апрель

лесов весенних прель.
постор необозрим,
готовый взять врасплох
картинами событий.
олиственный апрель
пришел .как пилтигрим
и посохом ветров
всему сказал,живите!
и дышится легко.
и веткою рука
свободно теребит
дней золотых червонцы.
я тоже вместе с ним
пришел издалека,
неся в своих глазах
таинственное солнце
та бабочка,
присев на утренний цветок
порхает, опершись
на пилигримов посох.
о, дай мне утолить
весной твоей глоток.
-зачем тебе?
-молчи, не задавай вопросов.


Рецензии