Крест из двух дороженек

Крест из двух дороженек,
Что средь леска сошлись,
Кто смертушкой не балован-
От этих мест держись.

Скрипят петельки старые,
Сносилися давно,
В харчевне богом брошенной
Прокисшее вино.

Нет белокожих барышень,
Здесь девки на раз-два,
А дочка у хозяина
Беззуба да крива

Чёрт- музыкант,
Пей, коли нальют,
Душе твоей- скиталице
Найдётся здесь приют.
Гуляй, голь перекатная,
Пропей последгий грош,
Ты так или иначе
Пропадёшь

Пришёл с рублём- боярин-хват,
С полушкой- старший брат ,
Да и с грошом за пазухой-
Хозяин будет рад
А если заплутает
С деньгами фраерок-
Слетятся завсегдатаи
На лакомый кусок

Скрипач бедолага
Рви душу смычком
Побалуйся бродяга
Подобранным бычком
Гуляй, голь перекатная,
Пропей последний грош,
Ведь так или иначе
Пропадёшь


Рецензии