День Святого Духа

          Дорогие друзья, братья и сестры!
          Всех сердечно поздравляю с Днем Святого Духа!


Царю Небесному, Утешителю,
Душе Истины воспоим,
К Богу нашему мы споспешествуем,
Наставляемы Им…

Рек Христос в Вознесение,
Что Дух СвЯтый пришлёт,
Тех наставит в спасении,
На кого Он сойдёт.

И апостолы ждали,
И сошел Он на них,
Говорить сразу стали
Языками других.

Понесли Благовестие
До пределов земли.
Духом слово и действие
Подтверждали они…

День Сошествия Духа
К нам Святого с Небес,
Он для взора и слуха
Сделал столько чудес! –

Разгоняет Он страхи
И неверия дым,
Просвещается всякий
Этим Духом Святым.


08.06.2020.

Фото Сергея Коробцова – роспись «Сошествие Святаго Духа на апостолов»
                в Преображенском соборе  Тихонового монастыря


Рецензии
У Вас симпатичное лицо.
Прошу прощения за переход на личность.
По отношению к себе у меня это вызывает неизменное раздражение.
Увы, чтение религиозное лирики без личного присутствия мнения
самого автор уж не знаю почему вызывает у меня минимальный интерес.
"Сорри!"

Владимир Грикс   11.06.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.