Не камень и не памятник

Не камень и не памятник,
А крестик на обочине.
Забытый, стёртый в памяти
И близкими, и прочими.

Да травушкой-муравушкой,
Как плиткой крепкой мраморной,
Под ветром чудно взбалмошной
Покрыт сей холмик траурный.

И мимо проходящие,
Делясь цветком, конфетами,
Жалеючи-щадящие
Идут к другим с букетами.

Есть на табличке цифорки,
Как даты и фамилия.
Никола ли? Никифор ли?
Нет камня – нет и имени.

Струит по цифоркам вода.
Ржавеют, скоро скроются.
Никто, нигде, не весть когда…
Конфеты перед Троицей.


Рецензии