Народные промыслы

Исконно русская златая Хохлома,
Игрушки Дымкова и Городца нарядность -
В них воплощение русского ума,
Они несут по миру радость.

И не дрожит у мастера рука,
Узор не повторится, будто песня.
Все промыслы живут в веках,
Как отзвук старины чудесной.

А Мстёра, Палех - разве в мире есть
Такие совершенные сюжеты?!
А Гжель и Жостово - да всех не перечесть,
Душа России в промыслах воспета!


Рецензии