Исповедь старой москвички

Мне стукнуло ДЕВЯНОСТО лет !
(На небеса я жду билет…)
Жизнь моя прожита не зря.
Три поколения у нас – у мужа и меня…
В первом классе  подружились,
Прищла пора –  семьей крепкой очутились.
ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ лет шагаем в ногу…
Это мало или много?
Коль медаль за верность  дали,
Значит,подвигом  семейным  посчитали.
Гены хорошие нам достались –
Родители наши не расставались.
Сын пример с нас берет –
Семью любит, не предает.
Мы сейчас одни живем
И честь рода бережем.
В социализме мы родились,
Теперь в капитализме очутились…
Родину всегда любили, уважали –
Нас так с детства воспитали.
(Мама часто говорила мне:
«Прежде думай о Родине, а потом о себе!»)
Про войну я не забыла,
Как папу-добровольца судьба мне возвратила…
Жизнь обычно протекала,
Удовлетворение давала.
Упорно, много мы учились,
Плодотворно  потом трудились.
Жили скромно, не кутили,
Про наследство не забыли…
*  * *
Несчастным оказался двадцатый год –
Заразный вирус у ворот…
Скорей  его бы  обуздать,
Внуков-правнуков обнять!

Я не вижу, не гляжу,
Никуда не выхожу,
Нервом жизнь я ощущаю,
Без маски ходить мечтаю.


Рецензии