Идеальный День

Сегодня праздник. Идеальный День,
по всей стране объявленный когда-то.
Сегодня будет всё, как у людей,
и папе, может быть, дадут зарплату.
Сестра готовит завтрак вкусный мне,
она вчера вернулась к нам с ночёвкой.

Мамуля улыбается во сне,
становится похожей на девчонку,
а рядом спят две младшие сестры –
одна живая, а другая – пластик.
Я помню, раньше было две живых,
но был пожар, всё было смутно, наспех…
Но имя той, другой, ещё не стёрто.
Ведь в Идеальный День нельзя быть мёртвой.

Нельзя стыдиться, плакать, обижать
и одевать несвежую одежду.
И надо пледом застилать кровать,
и на крючок послушно куртку вешать,
и надо улыбаться целый день,
и говорить хорошее всем встречным…
На кухне мама приготовит крем,
мы соберёмся. Идеальный вечер.

А завра будет всё, как и всегда.
Болят обиды, засыхают раны,
и каждый взгляд – холодная вода,
и каждая улыбка станет странной.
Мы будем жить, как пятна на листе.
А после – снова Идеальный День


07.10.2019


Рецензии