Я унесу с собой...

И снова тишина. И снова пышным садом
Цветут мои мечты, рассветами дыша.
И пением цикад и белым шоколадом
Чуть слышных, дальних звёзд окутана душа.

Печаль моя ушла к другим печалям в гости.
Я перестал гадать, бояться и роптать.
Пусть знаю, юных лет обглоданные кости
Я унесу с собой, как вечности печать.

Я знаю, жизнь гостит в моих домах нечасто.
А вечность - далеко, за вихрем скучных дел.
Я знаю, что и сам когда-нибудь погасну
И не смогу спросить: "А ярко ль я горел"?

И шепчут тополя, и сёстры-ели плачут,
И птицы голосят, заполнив неба гладь:
"Ты так боялся жить, мечтая жить иначе.
Теперь боишься вновь - боишься умирать".

Я знаю, не всегда меня готовы слушать
И могут понимать томления часы.
Но радости огонь опять согреет душу.
Утонут в трелях птиц загробные басы.

Жизнь - необъятный лес. Судьба его сажает,
Чтоб много лет спустя срубить его красу.
И часть её с собой я вряд ли унесу...
Но радости моей раздумья не мешают.


Рецензии
И знаю юных лет и радость и напасти

Может так корректней

Сергей Антонов 6   26.10.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю над этим.

Алексей Козлов 3   27.10.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.