Какая чёрная картина

Какая чёрная картина!
Везде лежит ночная мгла.
Быстрее едет уж машина,
По стёклышку бежит вода.

Смотрю на лес густой и тёмный,
Что тянется дороги вдоль.
Теперь прощай, мой город модный,
Встречай, деревни злая моль!

Мне так приятен запах ночи:
Он, как душа младенца, чистый.
Вы знаете, как, между прочим,
Приятно видеть свет волнистый.

Привет, луна, ночной сосед!
Как там дела на небе звёздном?
Какой на этот раз секрет
Доверишь мне, пока не поздно?


Рецензии