Груша

Груша, что тебя тревожит?
Что волнует твой листок?
Знай, никто нам не поможет,
Даже мелкий, злой курок.

Мы с тобой – бродяги мира,
Вечно одинокие мальцы.
У меня есть строки, лира;
У тебя – остатки лишь пыльцы.

Ты и я – друзья судьбы:
Нас она нежнейше любит.
Наши светлые мечты -
Верь – ничто уж не погубит.


Рецензии