Утрата

         

Не нужно  помнить мне  об этом!-
Чтоб  не  рыдать,  и  не  страдать…
Совсем   не  нужно быть поэтом,
Чтоб   сердце  болью  не  вязать.

А жизнь летит, и в ней  ты   бьёшься,
Как  птица  крыльями   вполне…
Но  все  ж  навеки остаёшься 
Одна  в  кромешной  тишине.

Бездушно  Время!-  здесь набатом,
Звончей  с  годами   горький плен.
Не осознала  я  когда-то 
Что  не  раздвинуть  этих стен!

Душа  моя  исходит кровью…
Не умирает, но   болит.
Мне  б прислониться к изголовью
Того, чьё  сердце не стучит!

Но   все же не дано  и это!
И –думать  горько, и – сказать...
Уж  лучше  бы  не быть поэтом,
Чтоб   сердце к  сердцу  привязать.

Невосполнимая утрата.
Неукротимая беда.
Не осознала я когда-то,
Что  смерть приходит навсегда.


Рецензии
Понимать- понимаешь умом, но ни сердце, ни душа не хотят с этим смириться...сколько бы лет не прошло... Потому иногда накатывает до слез, до крика, до боли...

Лариса Геращенко   23.06.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.