***

И ты заметил, я сердилась,
С утра как хмурая весна,
Как сто чертей, с зубами крокодила,
Хоть не кусалась, в ярости была..

И стиснув зубы, мрачно отвечала,
Бросала взгляды исподлобья, и слова...
И больше прежнего опять молчала,
И без улыбки делала дела....

Но ты не сдался, был уютен и приветлив,
Был теплым, не припомню уж давно...
И взгляд был нежным и каким-то светлым,
Хотя на сердце было тяжело....

И все же ты меня отвлек,
Переключил обратно на мгновенье...
И лед растаял, и куда-то стек,
И даже было вдохновенье...

А дальше множились слова,
И позитивные сложенья,
И мы работали, как никогда,
В каком-то даже упоенье...

И даже жалко было уходить,
И расставаться так надолго....
Ты снова стал благодарить,
Расцвел на сердце аромат еловый...

Как запах праздничной зимы,
Как вкус согревшего глинтвейна...
Как звуки правильной струны,
Как голос разума волшебный...

Спасибо, ты меня сегодня обогрел,
И растопил седую стужу!...
Спасибо, что снял камень с плеч, и дел....
Ты помни, ты мне очень нужен!..

С тобою вместе мы добьемся высоты,
И не помеха нам зима и вьюга!..
Ты дай лишь руку, призрачной судьбы....
В моем лице обрел ты друга!..

Пусть кажется, что громкие слова,
Когда от них кружится голова...
Но это правда, это докажу!...
И к счастью путь звездою укажу...

Тебе приснится... ночью... как-нибудь..
Какой-то знак, его запомни, не забудь!...
И это путь всей жизни и души!..
Он приведет туда, куда так жаждешь ты дойти!...


Рецензии