Навеяно Крыловым

Две тучки всю работу сделав
К полудню отдохнув, вдруг завели беседу
Одна сказала, та, что с золотым отливом
Как хорошо сегодня мы по небу плыли
Я землю закрывала от солнечного зноя
Дождем ты пролилась... Пустое!
Ударив молнией сказала тучка
Что чернее ночи
Я уработалась и для чего хлопочем?
И кто заплатит нам за все старания?
А красота??!!? Вниз посмотри
Какие одеяния!!! Земля прекрасна!!!
Труд наш не напрасен
Ответ твой ясен!.. Вечную ты мелешь ерунду!
И тучка черная уставилась на Землю
Безликим взглядом словно в пустоту...
Вот так и мы порой за все свои старания
Лишь жаждем мзду... Ни доброты в душе
Не понимания...

май 2019


Рецензии