Ночь подкралась на кошачьих лапах 2010

Ночь подкралась на кошачьих лапах
и луну лимоном бросила мне в чай,
душу мне тревожит очень странный запах,
кто сказал: «немножечко чай ты помешай!»?
Вновь мороз по коже, ночи странный запах,
ночь, ты дай мне ложечку, помешаю чай,
невзначай, нечаянно растворю печаль,
в чёрном чае сахаром растворю печаль
и свою печаль, и твою печаль...
В небе ветры ахают, мир наполнен запахом,
говорю без страха я: «ночь, не унывай,
спою колыбельную, глазки закрывай,
ночь, вдруг стань ты белою, всё нам трын-трава,
что с тобой я делаю? – кругом голова,
песня неумелая, тихая, несмелая,
песня неумелая, странные слова,
прошла вечность целая – грусть в душе жива!
Сердце сжалось, как тревожен запах,
грусть ко мне не хочет жалость проявить,
ночь подкралась на кошачьих лапах
и во мне звоночек больше не звенит,
и моей надежды оборвалась нить,
чем мне стих окончить, что мне сочинить? -
ночь ко мне подкралась тихой сапой,
ничего уже мне здесь не изменить!


Рецензии