Баллада о прекрасной принцессе

В одном королевстве не нашем, и ночью, и днём под замком
Принцессу прекрасную в башне стерёг безобразный дракон.

И рыцари все торопливо бежали оттуда гурьбой,
Один лишь в той массе пугливых рискнул вызвать змея на бой.

- А ну, выходи, образина! Сдавайся, иль сдохни, злодей!
И страшный дракон, пасть разинув, с нахальства слегка обалдел.

И молвил: - Послушай-ка, рыцарь, всю правду скажу, не тая:
В пушку у красавицы рыльце — поверь, потерпевший тут я.

Принцесса не так совершенна, как принято думать, милок.
Сначала её злой волшебник в свой мрачный дворец уволок.

Ушла чародейская сила в хотелки её без числа -
Она только мозг выносила и талеры с мужа трясла.

И горькую чашу отведав, отвёз он красавицу в лес -
Там сбагрил её Людоеду, а тот и повёлся, балбес.

Куснуть лишь инфанту за палец попробовал, хренов гурман,
И замертво тут же упал он — что делать, раз нету ума.

Тогда, оказавшись на воле, пустилась принцесса вразнос,
Вокруг всех затроллила троллей, у ней же чуть что — сразу в нос. 

И вот, в наркотической коме, грибами её угостив,
Принцессу мне скинули гномы — просили их, бедных, спасти.

Не ведал, что может случиться такую стеречь егозу -
Она мне сломала ключицу, а давеча выбила зуб.

Я сроду, поверишь, не плакал, да нервы сдают у меня.
Малыш, я ведь лучше собаки твой замок могу охранять.

Нет в жизни моей больше смысла, мне тут пропадать не резон.
И доблестный рыцарь умылся скупою мужскою слезой.

Избавил дракона от стресса, с ним хряпнув из фляжки вина.
А после снёс башню принцессе, тут, в общем, и сказке — финал.


Рецензии
когда ты с рожденья принцесса,
то стать окружающим стрессом —
твоя сокровенная суть...
пускай же трепещут плебеи,
я сделаю всё, что сумею,
чтоб им ни присесть, ни вздохнуть!

=))

Ирина Науменко   03.01.2024 10:41     Заявить о нарушении
Народное средство от стресса -
Снести "черепицу" принцессе...)

Спасибо за экспромт, Ирина...)

Ксения Любавина   03.01.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.