Эпоха уникальности, единичности, винтажа

Я маленький злой король,
Собравший вокруг себя своё злато.
Я боюсь, что разучилась любить,
Ты научил меня никогда не плакать.
Живу от весны до весны,
Не умею нон стопоп чувствовать
За любовь принимать, как умеешь ты, всё, что продают в супермаркете.
Я придумала себе игру, перекроив все правила.
Я веду с мужчинами разговор, нарушая бартеры.
Для меня они — это армия
Из друзей-подруг, вместо юбок по паре брюк.
У одного улыбка, у другого твои глаза
У блондина звонкая скрипка,
А вон с тем, я смеюсь до утра.
Кому-то пишу, что устала, чтоб приехал меня обнимать,
А с другим пью вторую бутылку вина.
Осязаю тебя по чертам, по чужим возможным лекалам, брюкам, рубашкам, запонкам и духам.
Два океана, расстояние между нами и пограничная охрана на всех гаджетах и словах
Невозможность пути назад,
Снести барьеры, ослабить хватку или просто тебя простить.
Простить — равно отпустить,
Стерев в чертогах имена и даты,
Научиться любить других и не чувствовать себя виноватой,
Не готова к таким растратам.
Я из какой-то старой партии
Производства, уже не модного,
Где любовь —  это штучный товар,
Без возможности безлимитного тиража
Повторений и пиратских копий,
Где любить — равно навсегда,
Но прошла эпоха уникальности, единичности, винтажа.

18.02.2020


Рецензии