Томлюсь, хотя порою улыбаюсь

Я знаю, что сейчас тебе не до меня,
И я не жду, лишь чуточку скучаю...
По тем мгновеньям нежного тепла...
Порой невольно вспоминаю...

Хочу порой коснуться... чуть... слегка...
Что останавливает?. Знать наверняка...
Да нет.. не так... и правда нелегка...
Наверно, холодность твоя,

Желание держаться свысока...
Боязнь отказа... и душа не так светла,
Не так незыблема, чувствительна, и далека...
И я молчу, не грею, отвлекаюсь...

Томлюсь, хотя порою улыбаюсь...
И спорю, и кричу, порой срываюсь...
А все зачем?.. ведь я же не скрываюсь....
Лишь только капельку тепла,

Хочу в глазах твоих увидеть...
Обнять... забыться, лишь бы не обидеть...
Обнять, согреться, сердцем отдохнуть....
В глазах... и в мыслях о прекрасном утонуть....

Нет... не волнуйся, все оставлю при себе...
Я не хочу тебя тревожить...
И не хочу писать тебе...
И ждать... мечтать... о страсти... боже!.

Нет-нет, себя мне нужно убедить,
Что все прошло, что все забыто...
И нужно миру и себе простить...
И все что было, слоем вековым накрыто...

Та прав!.. да, да.. мне нужно отдохнуть,
Набраться сил, быть свежей и веселой...
Чтоб смочь и захотеть вспорхнуть,
Как птица, легкой, невесомой!.

Наверно, стало чуточку светлей
На сердце... знаешь?. Это важно...
Я рассказала все как есть,
Теперь совсем уже не страшно...


Рецензии