и ныне, и присно

остолбенело грозою небо, так и стоит до утра во мгле.
помнишь, хотели с тобою снега, искренне белого.
снег в дожде,
не раскрывая вселенской тайны, не разрывает событий нить,
в мире коллизий, почти случайных, мы не случайно смогли любить
призрак восхода и тьму заката, солнечный невод морской волны,
нами разобрана на цитаты светлая песня больной луны.

на расстояньи руки ли, вдоха, на протяжении зим и лет,
с нами уходит, считай, эпоха в мир безмятежных людских легенд.
небо сегодня смешно грозою, бьется дождями в стеклянный дом,
ныне и присно, всегда с тобою, будем стихами лечить синдром
странной болезни - любви и страсти, жизненных фабул смертельный яд,
в Божьи попали, как видно, снасти, только не прячь свой любимый взгляд.
***
счастье на землю садится птицами, падает в травы грибным дождем,
все мы по жизни кружим синицами, к старости пыжась стать журавлем.
ларчик бессмертия вскрыт и выброшен, кто-то старался успеть до нас.
без петрограда не будет выборга, без орегона умрет канзас.
все, что хотели, успели вовремя, дети планеты уходят ввысь,
с вечной тоскою мы водкой боремся, в смыслах скрывая свой здравый смысл.
на огородах вселенской дачи будем творцами своей судьбы,
вряд-ли у Бога найдётся сдача, ныне и присно Ему должны...


Рецензии
Доброго времени дня ли, ночи!
(Пусть каждый час в сутках будет добр!)
Не отпускают, взывают строчки,
Просят убрать этот лишний слог:
"Нами разобрана на цитаты светлая песнь..."
Да простит Луна!
К Вам,
со всей строгостью, как когда-то:)
И с восхищением, как всегда!

Самойлова Светлана   09.06.2020 23:04     Заявить о нарушении
привет, Светлана! как всегда рад Вам!

Мар Евгений   10.06.2020 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.