Опять на всё смотрю сквозь призму 2010

Опять на всё смотрю сквозь призму
и кажется мне странной жизнь,
а воздух мглист, не видно лиц,
луна, похожая на клизму,
вдруг с высоты упала вниз!
Зря предавался я лиризму,
стихи мои не удались,
сам, как компьютер, я завис,
ветра по мне начали тризну,
где ты, родная, отзовись!
Ветра вопят, я зубы стисну,
стерплю, ещё возьму свой приз,
весь мир в стихи свои я втисну
и это будет мой сюрприз,
с судьбой вновь начинаю диспут,
ты посмотри и удивись!
Прошу я: «отзовись, родная,
других не нужно мне девиц,
пусть хает нас печать стенная,
пусть всё на свете проклинают,
но ты, родная, отзовись!
Я слов на ветер не бросаю,
других не нужно мне красавиц,
я в мыслях лишь тебя касаюсь,
ко мне вдруг в двери постучись,
утратить веру опасаюсь,
ко мне лучом ты просочись,
гори, родная, и лучись!»
Пусть прочь уходит тьма ночная,
«не покоряться» - мой девиз!»
Всё будет так - я точно знаю,
напрасно время не теряю
и мрак из сердца прогоняю,
любовь свою не променяю
я ни на что, дрожу, как лист,
но новый стих я сочиняю,
уйди, беда моя, шальная
и удавись и удавись
ты на осине, как Иуда,
я плакать по тебе не буду,
тебя навеки позабуду,
опять всем сердцем верю в чудо,
девиз свой применяю в жизнь!
Да, мой девиз: «не покоряться!»,
хочу я плакать и смеяться,
веду себя, как скандалист,
не стану ничего бояться,
сумею я не потеряться
во тьме, учусь, и ты учись,
«не покоряться» - мой девиз!


Рецензии