Романтика

Часто  приходит забытое
в долгих июньских снах.
Как будто смотришь в щель,
спрятавшись за кулисой…
Видишься  юнгой,
идущим под парусом в Зурбаган,
Отставшим от брига
в шумной таверне Лисса…

Ждёт  на скалах в Каперне 
желанное счастье Ассоль .
Представлю  себя
морским капитаном Грэем…
Каждый из нас, хоть однажды,
играет чужую роль
Выступая  святым
или большим злодеем…

Мчится стремительной чайкой
"Бегущая по волнам" .
И Фрези Грант плывёт
со своей неживой улыбкой
Гложет неясная грусть
по корветам, по клиперам.
Вдали горизонт
заносится серой дымкой.
   
Утром проснёшься  разбитым
в  рассветной туманной  мгле.
Романтика  скрылась
в тёмных ночных просторах.
Сонный, небритый 
ты  мусор вчерашний несёшь в кульке,
А вокруг пустота
и равнодушный город…


Рецензии
Ваш стих настоящее чудо!Сергей.

Сергей Лутков   24.06.2021 16:58     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   24.06.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.