Встаёт заря

По краю поля, как по краю лета,
Бежит дорожка в сад моей мечты.
Там старый дом из памяти и света,
Да вот беда: его не видишь ты.

Он только мой! Там солнечные блики
С котом играют на половиках.
А зеркала туманны и безлики,
Все отраженья растворив в веках.

Часы тик-так, считают поколенья,
Что здесь родились, выросли, ушли…
А в русской печке всё горят поленья,
Чтоб хлеб испечь для всей большой семьи.

Святой огонь, он негасим и вечен,
Он как пароль в живую память дней,
Когда народ жил с Правдою повенчан,
Когда земли той не было родней.

Но знаю я: сюда вернутся внуки,
Вернут земле заботу и покой!
И на полях, забыв года разлуки,
Взойдут хлеба звенящею стеной!..

Иду вперёд дорожкою заветной
В мой светлый мир единства и Любви.
И с неба льются песнею приветной
Лучи встающей праведной зари!

                2020-06-08


Рецензии
Вот она святая вера в Россию:

Но знаю я: сюда вернутся внуки,
Вернут земле заботу и покой!
И на полях, забыв года разлуки,
Взойдут хлеба звенящею стеной!..
Спасибо, Людочка, за чудесные строки

Галина Самоленкова   14.06.2020 22:30     Заявить о нарушении
Будем думать о хорошем, и оно исполнится обязательно!

Людмила Корнаева   14.06.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.