Царю Небесному

1
Таинственная Третья  Ипостась,
Открытая последним поколеньям.
Ты сходишь в мир велением Отца,
Являя тайные ученья,
Извечный замысел Творца,
Чрез Богоматери реченья.
Открыв своим схождением нам,
Сокрытую ранее Тайну природы,
Неведомую даже Ангелам,
Тайну Истины и Свободы:
Единого в Трех Лицах Бога Творца
Премудрого Бога Отца – Нерожденного,
Сына Рожденного, Несотворенного,
Духа Исходящего только от Отца.

2
Царю Небесный - Дух Истины, Дух правды
- Святой, Безсмертный и Животворящий Дух.
Нет, нет Ты - Святый Боже,
Не объединяешь двух,
Ты Сам Владыко, Ты Сама Любовь…
Ты - третья Ипостась Живого, Личностного Бога,
В Трех лицах нераздельных пребываешь,
Ты Свет, Ты Свят, Ты тайна…
Ты вся живишь и обоготворяешь.
Лишь в свойствах ипостасных различим,
По сути Троица - по сущности - Един.

3
Святая Троице прими моленья наши,
Святая Троице, помилуй души наши!

03/07/17-08/06/20


Рецензии