Ты мне сегодня вечером звонил

Ты мне сегодня вечером звонил.
А я не слышала звонка опять, конечно.
Я поливала всё, почти без сил…
Как видишь, не сижу уже беспечно.
Сегодня Троица. И сильная жара.
Я телефон с собою не таскаю.
Пришла домой… и снова : спать пора…
И круговерть в селе всегда такая.
Ты мне потом ещё перезвони!
Твоим звонкам я рада бесконечно.
Ты возвращаешь годы мне и дни,
Когда была я школьницей беспечной.
8.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии