Очаг

Во тьме смеркающихся дней
Горит бесформенный очаг,
Где ждёт меня среди ночей
Твой жадный, томный, пылкий взгляд.

Там мне спокойно и тепло,
Там тихо, скромно, пахнет домом.
В тот омут якорь уж давно
Был сброшен, в ходе пылких споров.

И сколь горит над ним звезда,
Мы будем помнить друг о друге.
И лишь бутон увядшего цветка
Напомнит нам о горечи разлуки.


Рецензии