Памяти Екатерины Ивановны Устюжаниной

 Светлой Памяти Екатерины Ивановны, фельдшера с. Ильино.
Нету Катерины. Фельдшер из Ильинки.
Все её жалеют, целым Ильино.
Царствие небесное Кате, Катерине.
Жаль, что так случилось… видно, суждено.
Пела превосходно и людей лечила.
И характер лёгкий Катю украшал.
Внутренне и внешне так была красива!
И что так случится – разве кто – то знал?
Жаль, посокращали все места в больницах:
В город не успели Катю довезти!
Дней теперь без Кати будет вереница…
В царствие загробное ей теперь идти.
Не скажу, что очень знала Катерину.
С нею я встречалась только в Ретро +.
Песни она пела про любовь, калину…
Думаю, любила и стихи, и блюз.
Уж не первый случай : люди умирают!
Их не успевают в город довезти!
Как же так случилось? Что за жизнь такая?!?
Для чего их мучить, для чего трясти?
Как же тут не вспомнить времена былые?
Больше по райцентрам было докторов!
А  теперь от жизни люди  стили злые!
Да ещё «корона»… шухер – будь здоров!
Что ещё добавить? Всё предельно ясно.
Жаль Катюшу  очень… (как мою страну).
Я давно не верю в то, что всё прекрасно.
Добрым словом с болью Катю помяну.
7.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии