Странный случай. Сказка

Сегодня утром новый гость
В наш сад пришёл пахучий.
И мне расследовать пришлось
Такой вот странный случай.

Услышав шелест за кустом,
Подкрался на носочках,
И что-то странное с хвостом
Жуёт с куста листочки.

Я наклонился и спросил:
«Простите, мистер, кто вы?»
На мой вопрос он возразил,
Сказал, что мы знакомы.

Живёт в пруду он с давних лет
И сад наш навещает,
И даже мой любимый дед
Его с пелёнок знает.

Тогда я устремился в дом,
Но вскоре мы вернулись,
Наш гость и мой дедуля Том
Друг другу улыбнулись.

Беседовали целый день
И к вечеру прощаясь,
Ушёл наш гость и только тень
Мелькнула уменьшаясь.

На мой вопрос: «кто это был?»
Дедуля мне поведал,
Что с черепахой он дружил
И тот его проведал.

Свой дом он носит на себе
И в нём хранит он тайны,
Истории о волшебстве
Из снов необычайных.

И я уснул, а мне во сне
С космическим размахом
Читала сказки на Луне
Большая черепаха.



Иллюстрация:
Demiart/Vereteno


Рецензии