Скользит меж слов и действий жизнь

«Общество людей без веры в Бога и безсмертие души – это почти стадо диких зверей, хотя и одаренных разумом, которые всегда готовы терзать и истреблять друг друга».
Митрополит Макарий Московский

***
Скользит меж слов и действий жизнь –
Секунды в ней мерцают;
В уме маячат миражи
И душу раздражают.

Душа заботливо кипит,-
Что спорится в ней ловко?
А время по земле летит
И тикает негромко.

Но ощущается умом
Агония мгновений;
Печалит сердце звон оков
Ничтожных сожалений.

А толпы ходят по умам
Забот и мыслей мелких
Да ворошат в них всякий хлам:
Обиды, посиделки...

Так и проходит наша жизнь,
Как будто бы вздремнулось,
Касаясь мысленно вершин,
К которым дотянулось.

Июнь, 2020


Рецензии