Романс бесстрашия двух Лун?

Романс бесстрашия двух Лун?
Той тёмной стороны... И светлой?
Во мне касанья тонких струн -
Что ищешь... Вечности? иль бренной

Дороги страсти в Сад Эдема -
Когда всё рвётся лишь за миг!
И где был сад - там волны пены,
И не родившийся твой крик?

Иль Вечности, где души слиты
В один хрустальный чистый звон
И чувства те - что не испиты
На простынях в наш жаркий стон...

Так что ты ищешь в междометьях?
В слепом краю летящей бездны...
И кто за нас с тобой в ответе -
За море чувств, где рва'ны сети?

Любовь...
Тот пылкий танец острия?
Пусть в страсти не сгорают души!
И что оставим... Ты и я?
Хрустальный звон тот... Слушай...

Так странно... Миг сближенья!
И вдруг паденье в хлад и тьму...
К чему сердец - опустошенье?

- Прости!..
Не разорвать Луну?

И где нам слиты душами в едино -
И свет, и тьма в нас тех сторон...
И только там мы - воссоединимы!
Где сердца звон...
                И жаркий стон!


Рецензии