Чужая

А внутри, как в трубе.
Только ветер не воет.
Я признаюсь себе,
нас и не было двое.
А внутри только тишь.
Мне приснилось волненье.
Знаю, ты не грустишь.
Упорхнуло мгновенье.
С гулким отзвуком дверь
закрывается плотно.
Думать поздно теперь.
Веселись с кем угодно.
А меня позабудь,
раз и не был любимым.
Мне обидно чуть-чуть.
Но уносится мимо
злого времени нить,
расплетаясь ветрами.
Нас не соединить.
Злая ложь - между нами.
Будет новой заря,
выдающей авансы.
Я поверил, но зря,
ты не стоила шанса.
Ты не стоила дня,
ты не стола плана.
Так живи без меня.
Но живи без обмана.
От твоей глупой лжи
пусть никто не тоскует.
А меня не держи,
дай влюбиться в другую.
Буду ей о любви
говорить вечерами.
Ты меня не зови,
нет уже между нами
тех волнений, страстей,
встреч и переживаний.
Ухожу без затей.
Не люблю я прощаний.
Может, не было нас.
Уходи. Я не знаю.
Наш окончен рассказ.
Я не твой. Ты чужая.


Рецензии