Есть победа - в крови родной!

Память дней фронтовых, военных,
Память наших дедов жива -
О свершеньях и скорбях бренных
К нам доходит от них молва.

Всё, что было в боях кровавых,
Важно вновь сохранить, как есть,
Отстоять честь героев славных,
Всех их подвигов нам не честь.

К жизни шанс они дали миру
И сломали хребет врагу -
Не дождались фашисты пира,
Пред героями мы в долгу!

Правду всю о боях, победах,
Нужно всем рассказать теперь,
Чтобы мир не погряз вновь в бедах -
Тем, кто смог победить, тем верь.

Та Победа была Великой -
Не могло по-иному быть.
У неё было наше лико,
Смог наш Дух фашизм победить.

Память дней фронтовых, военных,
Память наших дедов жива!
Подрастает героям смена -
О былом им нужны слова.

Но сегодня вновь миф гуляет,
Что Триумф в той войне – не наш,
Там страна всё звучит иная –
Ей так хочется взять реванш.

Видно, поле сменилось битвы -
Лавры тянет к себе вновь ложь.
Аргументы лжи будут биты,
Если голос отдать придёшь.

В Конституции изменённой
Подвиг предков внесён строкой!
Нет! Викториям сочиненным,
Есть Победа – в крови родной!

08.06.2020

#Ленинградскийвыбор


Рецензии