художник

Завязан шарф узлом на шее,
Очки с диоптрией на носу!
И в сером свитере, ливрее,
В туфлях на кожаном ходу!

Мольберт стоит на мостовой,
Набор кистей и плотный холст!
Художник стал, как постовой,
Он на Арбате занял пост!

Поставил несколько картин,
Портреты тещи и жены!
Он их писать всегда любил,
Ведь лица их весьма страшны!

Он перенес, как под копирку,
Горбатый нос, из гильзы зуб!
И волосы с большой сединкой,
А  внизу имя, как зовут!

Под именем еще  и  ранг –
Мол, это теща и жена!
И гости плакали с утра,
Смотря на эти имена!

А он сидел, грустил, курил,
Прохожих – тьма, как никогда!
Тех облик лиц  всех заводил,
И деньги капали тогда!

Им  жалко было мужика,
Ведь он художник и поэт!
Приперся он из далека,
С женой работает на хлеб!
08.06.2020


Рецензии