Светлым днем

Светлым днём, а может утром
Аист по небу летел.
И увидел аист чудо.
Видно кто-то залетел.
Ты на облаке смеялся,
Улыбался   кричал.
Но внезапно разрыдался.
Аиста к себе позвал.
Ай да мальчик,
Ай да зая,
Сладкий, свежий.
Так и быть.
Заберу его с собою.
По дороге будет ныть.
По началу, такой славный,
Милый спал ты под крылом.
Но потом так раскричался.
Груз тот висту стал в лом.
Полетел он к огородам.
Долго долго выбирал.
Надоел ему наверно.
Так в капусту и попал.
Было солнечно и ярко.
Ты открыл свои глаза.
Рядом были папа,мама.
Санька, вся твоя семья.
Годы шли, тебя растили.
Нежно гладили любя.
И ремнём по попе били.
В угол ставили тебя.
Был в тебе талант огромный.
С детства шкодничать любил.
Ну скажи мне, что плохого
Тебе Шарик натворил?
Детство кончилось, стал взрослым.
Сильным, смелым, молодым.
И из школы твой кораблик
В пору юности приплыл.


Рецензии