о замках

Вновь тишина в душе.. Как на погосте.
Воспоминаний ветер лег у ног.
Но  стелется всё тот же ветхий мостик -
Знать, сердце (зачарованный челнок)

Запуталось... Туда-сюда и рвётся
Догадки тонкой слабенькая нить.
Плыву  надеждой в никуда без лоций,
А надо бы все дыры в ней зашить.

Там, за спиной, - всего! Ещё и с гаком!
От тайны  - и до выжженных потерь.
Мой танец лёгким, выверенным шагом,
Да вот душа  - заклинившая  дверь.

Ключи  в кармане, а карман - у Бога.
Он и решит кому же их вручить.
Вдруг Беса соблазнит ко мне дорогой,
И Ангелу нам третьим лишним быть?

И что тогда? Вопросы без ответа.
К закату небо пламенем цветет...
Я ожиданием, как магма, разогрета,
С горчинкой будет перезревший мёд...

К рассвету  сон, - Бес подаёт мне зелье.
Смущенный ангел  тихо за порог...
- Ах, извините, я ошибся дверью,
Но вот вам ключ в исправленный  замок.


Рецензии