Голубушка...

Замети ко мне дорожку,замети.
Забели свою тревогу и забудь.
Ты,метель моя,голубушка, - лети...
Припади к другому,милому,на грудь.

Я,завьюженный,в сугробе,да засну,
Чтоб увидеть на прощанье глубину,..
Где с тобой тревогу синюю... белил;
Где на время обо всём,совсем забыл.

Ты же,шаль свою забыла у меня.
С ней не страшно,ведь под снегом
                так тепло.
Замела мою дорожку, - замела...
Забелила,не сгубила... отлегло.

Не тревожься,пуще прежнего слепи -
Серебром своим,.. тревоги позабудь!
Кротость ты,моя голубушка,зима...
Кротость я,твой синий сон,..
                не обессудь.

       08.06.20


Рецензии