под зонтом

Четверг дождливый, и Макар телят
Погнал к горе,  где рак свистит каприччо.
Я в ликовании! Да, я  безумно рад -
Ты проиграла мне короткой спичкой.

Берём зонты - нас ждёт туманный лес,
Где россыпью оранжевой опята!
Не хмурься, мой лукавый милый бес,
Как будто ты - у " Чёрного квадрата".

Да, кстати, что ты думаешь о нём,
Что скажешь про чернотные глубины?
- Он, как и ты, для разума - фантом,
Идём уже, шальная половина...

И я люблю гулять с тобою в дождь,
Нам зонт -  своё безоблачное небо...
- А я люблю в твоих коленках дрожь,
Когда целую... Сказочная небыль!

- Смотри-ка, дождик радугой взошел,
Рак приуныл, телята разбежались...
- Да про Макара я ж тебе наплел...
- А я поверила тебе... Какая жалость!

- Зато смотри, в тумане бродит ёж,
И узелок на палочке с гостинцем -
Лошадка ждет....- Опять красиво врешь?
Ну ври, ты все равно уж стал мне принцем.


Рецензии