За что нас так

Я забываю дни недели
И день, и ночь одно-жара.
Как будто сжечь нас захотели
И извести- ещё вчера.

И вирус тот, и пандемия
И тридцать пять -ни дать ни взять.
За что нас так -грехи какие,
Не может Бог уже прощать?

Устал народ-на грани срыва,
Уже не верит ни во что.
А кто-то сверху смотрит криво,
Садясь в шикарное авто.

И снова жизнь играет в прятки,
Но, в ней для нас одна стезя:
Народец мы лишь для порядка,
А в жизни- пешки у ферзя!


Рецензии