У нас был свой сюжет

Любил ли я? Наверное, любил.
Мою ты жизнь внезапно изменила,
И свет внесла, и словно отбелила:
Не сомневаюсь – так оно и было!
Как Ангела, храня, боготворил…

Любила ты? Наверное, что так,
Ведь расцветала бесподобной  розой,
Даруя нежность в качестве наркоза,
Душевностью спасала от  мороза…
А я «немел»… А был такой остряк!

Любили мы? У нас был свой сюжет:
Стремительно так чувства развивались,
Как дети, мы безудержно смеялись,
Что юные, взахлёб всё целовались –
На протяжении немалых лет…

И что теперь? Наверное, люблю.
А ты, ответь? Сказала, что взаимно,
Ресницами взмахнув, всё так, невинно,
Что понял вдруг: она ведь ощутима!
Любовь – есть ты! И я совсем не сплю.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица


Рецензии