Журавли над Россией моей

ЖУРАВЛИ НАД РОССИЕЙ МОЕЙ

Где стоят в подвенечном калины
И поет до утра соловей,
В небо врезался клин журавлиный
Над раздольной Россией моей.

Где березок наряд белоснежный
И летящих листков карусель
Затрещал под ногами валежник
У идущих к опушке лосей

Где блестит серебро паутины,
Тонким кружевом ввысь улетев
И закат пишет кистью картины
На бескрайнем атласном холсте

Где окутанный сизою дымкой
Тихо дремлет задумчивый лес
И в лугах ветерок-невидимка
Стал ромашкам играть полонез.

Где у озера пахнет тимьяном
И живительной первой грозой,
Сыплет зорька по краю румяны
На лежащий каймой горизонт.

Где рассеялась марь над долиной
И бежит ручеек вдоль камней,
В небо врезался клин журавлиный
Над раздольной Россией моей.

08.06.20. (02:20)

Художник Валерий Ниминущий «Облачный вечер на Тьме»


Рецензии
Ирина, это замечательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-орнитологов",

Ноль Без Аллочки   09.07.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ирина Стефашина   09.07.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.