Как осенний листок

Как осенний листок,
Я дорожу на заре.
У меня между строк
Темнота в голове.
Мое сердце пылает.
И тоска душу жгет.
Вот так в жизни бывает.
И закончен полет.
В воскресенье увидел,
Не сияла она.
И была так же мрачна,
Как на небе луна.
Холод все же сближает.
Я держу ее плечи.
Вот так в жизни бывает,
Ведь она в недалечье.
Обнимаю ладони, руки, бок и глаза.
Сердце залито кровью,
Ведь она, ведь одна.
Целовал бы я губы
И таскал бы ее,
Но мешают минуты,
В вдалеке от нее.
И опять нас сближает
Этот лютый мороз,
На колени сажает,
Прячет руки и нос.
Гололёд обещают.
Вот и снежный покров.
И слова не прельщают.
Не текет в жилах кровь.
Что то жарко? Нет, душно!
Это греет любовь?
Да кому это нужно?
Промелькнет где-то вновь.
Открываются двери
И она холодна.
А я глажу колени,
Ведь она, ведь одна.
Тело с телом. Согрелись.
Что потом? Все решим.
До гола не разделись.
Значит не согрешим.
А дурман все хмелеет,
Голова уж болит.
Интересно, жалеет?
Сердце мне говорит.
Вижу нет. Где преграды?
Для чего я живу?
Не нужны мне награды.
Я ведь ее дышу.


Рецензии