Когда все проснутся будет ночь

Когда все проснутся будет ночь,
Не спите, будите демонов,
Из тёплой постели идите прочь
Туда, где борьба востребованна.

Пусть нам не дают проходу дни,
Пусть ночи без сна немыслимы.
Мы со своими грехами одни
И с нами проточные истины.

Пусть холод и жар струятся в нас,
Пусть наша судьба - окраина,
Мы душу пропитую рвём за вас,
Пуская в любовь отчаяние.

Пускай упаду я ещё не раз,
Пусть с кровью смешаю знания,
Спадает рассвет пеленою с глаз,
Пророческий, как Исайя.

                09.05.2020.


Рецензии