Ленивое

Не спать всю ночь и поздно просыпаться,
Стоять полуодетой у окна,
Губами с краем чашки целоваться,
Роняя пену тающего сна.

Неспешно плыть к столу, как плот «Кон-Тики»
И ветром промокая нежный пот,
Часов старинных слушать таки-тики
На стрелках, чей медлительный полёт

На циферблате то расправит крылья,
То сложит вместе их на пике дня.
Двенадцать…полночь… День – ушедшей былью –
Клубком в ногах свернулся у меня.

Лениво расчесать дневную дрёму,
В неё вплетая редкий люрекс снов.
Пригубить влажный аромат черёмух,
Плывущий из окна без парусов.

И наслаждаясь летом жить без цели,
Цедить, как лимонад прохладу дня,
Озёрной рыбой двигать, еле-еле,
Себя. И, ощущенье неги для,

Поджечь дурман коричневый из пачки,
Следить за серпантином дыма, ждать,
Когда вечерних туч седые бачки,
Сомнут овал луны. И, вновь не спать
Всю ночь и поздно просыпаться….


Рецензии
Благодаря "уникальному рецепту" стихотворение
кажется бесконечным, но не утомительным.
Дойдя до конца, хочется вернуться к началу...
И хочется, конечно же, чтобы и время так же тянулось.
Как это сделать?

Чудесное, Таня.

Про За   27.07.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Именно летом время тянется, как сладкая сливочная тянучка))

Радости!

Татьяна Важнова   27.07.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.