Додумалась

                Мы-Пушкины иль нет?
                Светлана Водолей

Не Пушкины, не обольщайтесь.
В другой эпохе вы живёте.
Богемы дух, как ни старайтесь,
Фигляры по своей природе.
У всех людей одни пороки,
Есть разум, иже с ним заскоки.
И авангард, и Голливуд-
По сути неприкрытый блуд.
Там и рога, там и копыта,
Мычат, и тянутся к корыту.
Откуда поднабрались слов?
Дорог не видели в России,
И зимней тьмы, и ужасов стихии,
И не видали вещих снов.
И вам не снять своих оков:
Меж Пушкиным и вами-ров!

20 мая 2020 Х.В.


Рецензии