Беззвёздно ночь с полуночи прошлась...

Беззвёздно ночь с полуночи прошлась
По мягким тучам с дождевым трезвоном.
К утру гвалт птиц, нащебетавшись всласть,
Дышали с лесом свежестью озона.

Но жаркий день с восходом настаёт,
И кАтит пО небу Жар-Птица,
Стремя крыло палящее своё,
И даже речка светом золотится.

Летают низко жадные стрижи,
Вновь предвещая легкокрыло слякость,
Крутя в полётах сальто-виражи,
Из насекомых поедая мякоть.

Нестройный птиц лазоревый трезвон,
Над крышей дач бесперебойный щебет
Бродячим утром сладкий одеон
Устроился с пернатым возмущеньем.

Палящий зной от раннего утра,
Жужжанье ос и стрекотня сороки
Подыгрывают в песнях на гора,
Диктуя скоро дождевые строки.

Белёсых туч чуть сизоватый дым
Над краем леса села паутина.
Волна реки качает вдоль воды
Строй катеров и яхт, устроивших путину.

Кошачий глаз следит за мотыльком,
А ухо - за жуком, за майским.
Жужжит жара нам летом-точка-ком
И обещает промежуток райский.
08:28 08.06.2020


Рецензии
Ну браво,нечего сказать,
У Вас шикарная палитра.
Забыли только показать.
А где находятся пол .....?

Александр Жданов7   10.06.2020 12:36     Заявить о нарушении
Если речь об алкоголе, то ямнеиупотребляю - сижу на Искусстве. На ЧИСТОМ! ТАК ТОРКАЕТ!!! занялась блогингом... у меня и в инсте теперь новый аккаунт есть) помимо того)

Ирина Прекрасная-Повышева   10.06.2020 16:55   Заявить о нарушении