Крысолов уводит поколение

Подрастает племя цифровое
С гарнитурой, впаянной в мозги,
Взором, устремлённое в биткоин,
С мыслью  про доходы и долги.

Скоро их отучат обниматься,
Руку подавать, смотреть в глаза,
Тосковать, любя, душой касаться,
Каяться, крестясь на образа.

Ежедневно, многократно, исступлённо
Повторяя о токсичности COVID,
Их рассадят равноудалено
От надежды, веры и любви.

С дудочкой, под ласковое пенье
Про удобства жизни и комфорт,
Крысолов уводит поколенье
В интернетно-виртуальный морг….


Рецензии