Клубок страстей

Следы зубов, следы когтей -
Гордыни,гнева и экстаза -
Моя душа -- юдоль страстей,
Невидимых чужому глазу.

Они сплетаются, кишат
И мучают воображенье,
И стены тонкие крушат -
И я лежу в изнеможенье.

Иные,кажется, мертвы,
 В оцепенении и в спячке,
Другие рыкают как львы
И новой требуют потачки!

И я боюсь, когда-нибудь
Не выдержат худые двери,
И страсти растерзают грудь.
Как обезумевшие звери!


Рецензии