Троицин день

И время замерло на миг,
Как будто в фильме киноплёнка,
И в тишине раздался крик
Новорождённого ребёнка.

Среди тревоги и беды
На счастье новый мир рождался.
Смотрел Спаситель с высоты
И верил в нас, и улыбался.

...
Я просыпаюсь со вздохом - ура!
И понимаю, что я теперь ПРА.
Дружно ликует большая родня -
Первое утро первого дня.

...
Я гуляю по весне,
По Таганским переулкам,
Потому что по Москве
Узаконены прогулки.

Бесшабашно, налегке
По брусчатке я шагаю.
Купол храма вдалеке,
В небе голуби летают.

Блики солнца на стекле,
Колыханье занавески.
Я шагаю по Москве.
Как в одной знакомой песне.

И такая благодать
Колокольным дальним звоном!
И меня не испугать
Ни заразой ни законом.


Рецензии