Мы! Кто есть мы?

Мы! Что есть мы? Отражения в лужах.
Блики, в заляпанных тьмой зеркалах.
Мы избегаем всех тех, кто нам нужен,
Часто теряясь в нелепых делах.

Мы! Кто есть мы? Дикий холод и стужа,
Серость и сухость, и колкость речей.
Мы убиваем тех, кто безоружен,
Что же в конце? Ты - ничья, я - ничей.

Мы! Что есть мы? Содержание в норме,
Только всё это опять напоказ.
Речи безлики, доклады по форме,
И частоколы обыденных фраз.

Все наши чаяния - только потуги,
Лишь бы не видеть зарёванных глаз.
Нам одиночество - мать и подруга,
Мы блики в заляпанных тьмой зеркалах.


Рецензии