Рубиновая

Сидеть в королевстве рубиновом
На ветках из песен забытых
Любимые были плотинами
Размытых осенних снов

Весну повстречать заветную
И ласточку встретить ласково
Ответную песню сонную
Красками из беды

И продолжать выдумывать
Как там мы были счастливы
Как там мы были ласковы
В обруче из воды

Я кольцо свое обручальное
Не сниму никогда потом
Венчание наше отчаянное
Дом мой принял тогда

И пусть зима начинается
В королевстве алом рубиновом
Мается холод предательства, но
Малиновым будет вино.

Ведь нам с тобой для прощания
Не дано два обещания
А Рубиновое молчание
И ласточкина судьба.


Рецензии
Джек, у Вас замечательная орегинальность любовной лирики С теплом,

Георгий Холин   08.06.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! У Вас, я посмотрел, очень интересные работы и Ваша биография дополняет впечатление. Заходите в гости!

Джек Аленький   08.06.2020 11:21   Заявить о нарушении