Побыть одним, для вида...

                "…ибо, кто  возвышает  себя, тот  унижен  будет,
                а  кто  унижает  себя, тот  возвысится".
                Евангелие  от  Матфея (23:12).

                «Чтоб  мудро  жизнь  прожить, знать  надобно  немало,
                Два  важных  правила  запомни  для  начала:
                Ты  лучше  голодай, чем, что  попало  есть,
                И  лучше  будь  один, чем  вместе  с  кем  попало».
                Омар  Хайям.


Печёный  блин
                порой  для  вида  кормит  мозг  и  пузо.
Он, как  и  стих,
                всегда  рождается  от  нежной  музы:
Имеет  форму,
                аромат, ажурную  структуру, -
Подашь  с  начинкой,
                кум  и  сват  не  вспомнят  про  фигуру!


Грех:  потреблять,
                не  отдавая  своей  музе  плату,
И, не  трудясь,
                исправно  получать  конверт  с  зарплатой.
Чуть  не  сгорев
                на  поприще  физических  усилий,
Всё, отдышавшись,
                раздаёшь, едва  лишь  станешь  сивым.


Но, не  как  Лир,
                забывший, что  картёжник, про  отходы;
Не  как  кумир,
                что  не  живёт  по  требованьям  моды…
Физически
                мы  хлам:  мешок  с  ненужным  родне  скарбом?
Ах, ерунда:
                во  снах  любуемся  мы  Гретой  Гарбо!
 

Бессмертие
                и  красота:  на  десять  лет  лишь  хватит
На  публике
                блистать, затем  века  ходить  в  халате.
То  не  беда:
                публичности  лишиться  в  данный  срок…
Черствеет  блин, -
                наглядный, говорят, для  всех  урок.


7 июня 2020


Рецензии