Ему

Ты помнишь: ярким, южным солнцем согретые,
Играли в шашки мы невинные, отпетые,
Сидели на скамейке и болтали,
И ничегошеньки тогда еще не знали! 

А знаешь, ведь тогда я о тебе не думал,
Не придавал значенья, что знаком
С тобою, не уверен так  ни в ком,
Мне было хорошо, но я тогда не думал!

И только позже понял, что мои
Счастливые, блаженные мгновенья
Тобой овеяны, о, чуда мановенье,
И все прекрасные они твои! Твои!

Не помнишь, ну, конечно, в самом деле,
Ведь в том году второй десяток разменял,
И был уж ты, конечно, слишком мал,
Чтоб помнить эти счастья сновиденья!

Мы ехали в автобусе, смеялись,
И в цирке музыке внимали, позабыв
О представлении, что было перед нами.
Была лишь муза наши души покорив! 

Мы в детском летнем лагере игрались.
Да, вот они мгновенья, вот тогда,
Тогда и был я счастлив, и, казалось,
Все остальное мелочь, ерунда!

Я разговаривал с тобою засыпая,
Я представлял себя с тобою, трепетал,
Мой маленький братишка, исчезая,
Ты позабыл меня, но не обидел, а обнял!

Сейчас ты вырос, не узнаешь, знать не нужно,
Тебя своим я все равно считаю.
Живи легко и улыбайся ненатужно.

Сегодня вам шестнадцать, поздравляю!


                14.10.02.



 
 
 
 


Рецензии